Общество

Непростой путь. Динамичное развитие. Замечательные люди

13 Декабря 2019 602 0

наша делегация.jpg

В Брестском академическом театре драмы 6 декабря делегации от регионов Брестчины и областей страны, представители общественных организаций и объединений, дипломатического корпуса, гости из России, заслуженные люди нашего края собрались вместе по случаю торжества, посвященного 80-летию со дня образования области.

Делегацию Березовского района возглавил председатель райисполкома Леонид Мартынюк. В ее состав вошли руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений района, а также экс-председатель Березовского райисполкома Илья Малейтин и бывший руководитель Березовского мотороремонтного завода Николай Наркевич.

– Это праздничная дата для всех, кого судьба связала с Брестчиной. В ней отражается непростой путь, который прошли многие поколения жителей области и оставили в ее истории свой след. Юбилей дает нам возможность оглянуться в прошлое и поблагодарить наших земляков, которые стояли у истоков образования области.

В этот день мы говорим спасибо и труженикам современной Брестчины, которые из года в год делают наш регион материально и духовно богаче, – отметил с праздничной сцены председатель облисполкома Анатолий Лис. – Путь в восемь десятилетий для нашей области был нелегким. Пришлось пройти тяжелейшие испытания: война, восстановление разрушенного народного хозяйства, ломка политической и экономической систем и, наконец, обретение страной независимости, давшей старт новым трудовым успехам и достижениям… Сегодня Брестчина по праву является одним из динамично развивающихся регионов страны. На долю области приходится около 10% валового внутреннего продукта республики, без малого 11% промышленного производства, почти 20% валовой продукции сельского хозяйства, 25% республиканского объема экспорта сельхозпродукции.

Достойное место Брестчина занимает благодаря людям, создававшим историю региона, которые и сегодня работают на благо родной земли. С благодарностью Анатолий Лис называл десятки имен в сфере сельского хозяйства и промышленного производства, в строительной отрасли, малом и среднем бизнесе, в образовании, медицине, спорте, культуре. Особо были отмечены председатель Брестского облисполкома в период с 1994 по 2000 годы Владимир Заломай, генеральный директор КУП «Брестжилстрой» Александр Романюк и олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Леонид Тараненко. Из рук губернатора они получили дипломы и ленты Почетных граждан Брестской области. Теперь в регионе таких заслуженных людей 14.

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич зачитал текст приветственного адреса Главы государства и вручил председателю облисполкома Благодарность Президента Республики Беларусь жителям Брестской области. 

Ирина ОРЛОВА, Генрих УСПЕНСКИЙ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599