Сайт находится в тестовом режиме
Здравоохранение

Березовский районный ЦГиЭ: иммунизация против гриппа завершается

28 Ноября 2018 806 0

4f5c9e3e6d996291aea3dcbc644267ba_xl.jpg

Государственное учреждение «Березовский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что по состоянию на 24.11.2018 в районе привито против гриппа 22 454 человека, что составляет 35,7% от всего населения, проживающего в районе, в том числе лиц из «группы риска» – 17 834 человека, на платной основе (за средства предприятий и личные средства граждан) – 4620 человек. В структуре привитых 32,5% составляют дети, 67,5% - взрослое население.

В настоящее время в организациях здравоохранения района в наличии имеется противогриппозная вакцина «Гриппол плюс», производства Российской Федерации, - это субъединичная вакцина, т.е. вакцина, не содержащая в своем составе целого живого вируса, а состоящая из отдельных наружных частичек вакцинного вируса гриппа, что исключает возможность заболевания гриппом прививаемого в связи с получением прививки. Вакцина «Гриппол плюс» вызывает формирование высокого уровня иммунитета против гриппа у 75-95% привитых. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе у пожилых лиц.

Субъединичные вакцины используются в Республике Беларусь на протяжении ряда лет и зарекомендовали себя надежным и высокоэффективным иммунобиологическим лекарственным средством профилактики гриппа. Вакцины высокоочищены и хорошо переносятся детьми и взрослыми. В текущем году, как и в предыдущие прививочные кампании, за медицинской помощью в связи с возникшими реакциями и осложнениями в медицинские учреждения района никто не обращался.

Кампания иммунизации против гриппа завершается.

Используйте свой шанс быть здоровым - получите прививку в организации здравоохранения по месту жительства!

Валентина Дейнека, заведующий отделом эпидемиологии Березовского районного ЦГиЭ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA