Здравоохранение

Долг врачевания и исцеления, или Спасибо, доктор!

09 Февраля 2019 721 0

orig.jpg

Напишите, пожалуйста, какой у нас замечательный врач-терапевт Евгений Алексеевич Пригодич, который работает в Белоозерской городской больнице.

Мария ТАРАСЮК, д. Лисичицы.

Бесспорно, врачевание – одна из наиболее ответственных и в то же время благороднейших миссий из всех существующих на земле, так как здоровье – величайшая ценность. Стоять на страже его, исцеляя от недугов, возвращая людям радость полноценной жизни, призваны наши врачи.

Доктор Белоозерской городской больницы Е.А. Пригодич достойно и честно исполняет свой профессиональный долг врачевания и исцеления. Такую высокую оценку труда вынесли врачу Пригодичу его пациенты. Они отмечают грамотность, профессионализм, врачебную зоркость, обязательность, понимание и тактичность своего доктора.

После окончания Минского государственного медицинского университета Е.А. Пригодич получил назначение на должность участкового терапевта городской поликлиники г. Белоозерска. За пять лет трудовой деятельности молодой врач не только снискал уважение и доверие пациентов, что очень важно, почетно и дорогого стоит, но и удостоен наград. За плодотворный, добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие здравоохранения он награжден грамотами областного управления здравоохранения, Березовского районного исполнительного комитета и Белоозерской городской больницы.

Отрадно, что после окончания вуза уроженец д. Ревятичи Пригодич вернулся на родную Березовщину, где очень востребованы его знания и труд. Без сомнения, его жизненный стержень как человека ответственного, исполнительного, четко понимающего профессиональное предназначение, формировался в первую очередь под влиянием родителей. Оба они учительствуют в Ревятичской средней школе. Посеянные ими зерна на воспитательной ниве сына дали добрые всходы. С пониманием к профессиональным трудностям относится и жена Ольга, избравшая также медицинскую стезю: она лаборант лаборатории серодиагностики Белоозерской больницы. В том, что работа участкового врача-терапевта требует много физических и душевных сил, личного времени, самоотдачи, собранности, повышения профессиональных знаний, квалификации, сомневаться не приходится. Евгений Алексеевич работает в стационаре, обслуживает больных по вызову на дому, выезжает на амбулаторные приемы в сельский ФАП, занят на ночных дежурствах по больнице, ведет приемы в поликлинике, причем не только пациентов со своего участка, но и по заявительному принципу. Желающим стать его пациентами старается в силу возможностей не отказывать, поэтому принимает больных и без талонов. При такой большой нагрузке доктора сердечная благодарность пациентов за его труд говорит о многом.

Пожелаем же, чтобы огонек врачебного долга, горящий в душе доктора Е.А. Пригодича, хранящего верность клятве Гиппократа, со временем только разгорался, а его внутренний свет в единстве с работоспособностью и возрастающим профессионализмом творили чудеса помощи больным.

Людмила ШЕМЕТИЛЛО, г. Белоозерск.

Фото носит иллюстративный характер (из открытых источников).

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599