Здравоохранение

Привезли холтер

21 Ноября 2019 540 0

Немцы.jpg

Главный врач больницы Нелли Малейтина вручает памятные подарки Карлу Эрману и Францу Хеклеру (справа налево).

Вернее, оборудование закупила белорусская фирма «НейроМед», а средства собрали жители Бад-Вурцаха, львиную долю из которых передала семья Эрман.

Главный врач больницы Нелли Малейтина, встречая немецких друзей, рассказала о важности покупки и поблагодарила их за гуманитарную помощь. Приобретенное оборудование позволит ускорить обработку информации и увеличить число обследуемых пациентов.

Холтеровское мониторирование дает возможность выявлять нарушения сердечного ритма, которые могут привести к инсульту и инфаркту.

Напомним, что Эрман вместе со своими единомышленниками побывали в Березе более тридцати раз. За это время доставлен автомобиль скорой помощи, различное медоборудование и предметы медицинского назначения. Карл Эрман уже не представляет своей жизни без связей с Беларусью. Его стремления горячо поддерживает жена, которая в силу профессии имела непосредственное отношение к медицине, дочь, также работающая в этой сфере, и остальные члены семьи, друзья, знакомые.

В Березе немецкую делегацию встречают, как надежных партнеров. Нелли Малейтина вручила гостям сувениры с березовской символикой.

Нина КРУКОВИЧ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599