Здравоохранение

Служба быстрого спасения

05 Сентября 2019 510 0

скорая.jpg

На районную Доску почета в нынешнем году занесены 34 представителя трудовых коллективов, достигших высоких показателей в разных отраслях. А среди лучших предприятий и организаций такой чести удостоен коллектив отделения скорой (неотложной) медицинской помощи УЗ «Березовская центральная районная больница имени Э.Э. Вержбицкого».

У каждого из победителей своя специфика работы. Скажем, у медицинских работников скорой помощи будни проходят в режиме готовности по оказанию помощи людям. Коллектив отделения на протяжении длительного периода возглавляет очень опытный доктор Нина Степановна Колпачук. В ее подчинении 85 медицинских работников, их них семь врачей и 45 фельдшеров. Они днем и ночью несут нелегкую службу, оперативно реагируют на поступающие вызовы. Для них главное – уложиться в действующие нормативы прибытия к больному человеку и спасти его жизнь. Персонал обладает высокой ответственностью и готовностью к непредвиденным ситуациям. А прибыв на место назначения, медики действуют четко, без промедления. Времени на раздумья у них нет, ибо болезнь не знает выходных и времени суток. Большинство из персонала чужую боль пропускают через себя.

За прошлый год работники неотложки обеспечили 17 тысяч вызовов, каждые сутки дежурят пять бригад. Уровень их работы высок. В районе проживают более 62 тысяч человек, и многие пользовались услугами скорой помощи.

Скорая медицинская помощь, по словам заведующей, хорошо оснащена спецмашинами, автопарк регулярно обновляется. Созданы все условия и для персонала. Главное, что у работников этой службы есть силы и терпение работать в таком отделении. Они всегда помнят, что нужны людям.

Этот фотоснимок сделан в период пересменки. На нем большинство тех, благодаря кому коллектив отделения попал на районную Доску почета. Они гордятся этим и в любое время готовы к срочному выезду.

Иван ОСКИРКО. Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599