Знай наших!

От Европейских игр в Минске до Олимпийских в Токио

14 Июня 2019 1035 0

япанцы сайт.jpg

По инициативе руководителя общественной организации Earth Identity Progect, координатора программ оздоровления японских детей в Беларуси Хироко Кавахары, при поддержке Посольства Республики Беларусь в Японии и Министерства образования Республики Беларусь в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Министерства образования Республики Беларусь прошла белорусско-японская детская акция «За мир и честный спорт» под девизом «От II Европейских игр в Минске к Олимпийским и Параолимпийским играм в Токио 2020 года».

Почетными гостями акции стали представители Министерства образования Республики Беларусь, посольств Японии и Германии в Республике Беларусь, средств массовой информации, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Дорофеева, координатор программ оздоровления японских детей в Беларуси Хироко Кавахара.

В акции принимали участие 40 учащихся учреждений дополнительного образования детей и молодежи, учреждений общего среднего образования, которые стали победителями областных и республиканских выставок-конкурсов детского творчества «Иди за мечтой», «Як ты сэрцу майму міла, дарагая Беларусь!» и других из всех регионов страны.

Участники выполняли творческую работу в технике росписи по ткани, которая представляла сюжеты, связанные со своей малой родиной, II Европейскими играми в Минске и предстоящими Олимпийскими и Параолимпийскими играми в Токио в 2020 году. В течение трех часов было расписано коллективное полотно 400х500 см, общая композиция которого была объединена линией, символизирующей дружбу между Республикой Беларусь и Японией, борьбу за мир и честный спорт, которое в дальнейшем будет экспонироваться в Хиросиме.

За Брестскую область выступали лучшие учащиеся образцовой студии изобразительного искусства «Мое вдохновение» Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Березы Дарья Киватыцкая и Валерия Шешко (вместе с педагогом студии Натальей Наумлюк – Ред.). Девочки выбрали тему для своей работы «Художественная гимнастика», посвященную

II Европейским играм в Минске. Гости из Японии были восхищены этой работой. По их просьбе учащиеся студии «Мое вдохновение» выполнят аналогичное панно размером 400х500 см, посвященное II Европейским играм в Минске и предстоящим Олимпийским и Параолимпийским играм в Токио в 2020 году, которое также будет экспонироваться в Хиросиме.

Мы были в восторге от организации акции, от новых знакомств, от приобретенного колоссального опыта. Для нас и всего Березовского района это огромная честь – представлять область на таком высоком уровне.

По окончании акции все участники были награждены памятными сертификатами и вместе с почетными гостями запустили в небо белые, красные и зеленые шары, символизирующие толерантную Беларусь, которая за мир, дружбу и сотрудничество.

Наталья НАУМЛЮК, педагог образцовой студии изобразительного искусства «Мое вдохновение» Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Березы.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599