Массово-политическая газета Березовского района

Огни Белоозёрска

28 марта 2017
Они прошли свою версту

В субботу, 25 марта, Белоозерск стал ареной проведения первого в области фестиваля нового направления физической культуры – скандинавской ходьбы. Эта роль была отведена городу энергетиков неслучайно: именно здесь популярный вид физкультуры набрал наибольшее число приверженцев и именно сюда благодаря энтузиазму и энергии организаторов прибыли команды из Березы и Бреста.

38 просмотров
21 марта 2017
Ходьба скандинавская, мода — белоозерская

Скандинавская ходьба – это относительно новое направление в физической культуре. Тем не менее, ее успешно применяли еще в довоенное время, а основателями можно считать финских лыжников. Спортсмены так боялись потерять за лето свою форму, что стали ходить по местности без снега и лыж, используя при ходьбе лыжные палки. Тогда впервые была замечена эффективность такой ходьбы.

100 просмотров
21 марта 2017
С победой, «Надежда»

По традиции в преддверии Дня женщин в г. Белоозерске прошел открытый турнир по волейболу среди женских команд. В этом году за переходящий кубок боролись семь команд: гимназия г. Белоозерска, Песковская СШ, Здитовская СШ, «Надежда», представляющая ОАО «Торговый центр «Надежда», Белоозерский энергомеханический завод, Белоозерский ДК. Команда ЦДОДиМ г. Белоозерска участвовала в турнире вне конкурса.

98 просмотров
10 марта 2017
Железный мир

В Белоозерске прошел юбилейный, уже 10-й, чемпионат Брестской области по жиму штанги лежа. 50 спортсменов со всей республики приняли участие в непростом соревновании. Несмотря на то, что спортсменов было меньше, чем ожидалось, состав пауэрлифтеров получился достойным, как и результаты. Атлеты в различных весовых категориях использовали разную технику, но цель у всех была одна — услышать заветные слова от главного судьи Александра Сымонко — «вес взят».

150 просмотров
10 февраля 2017
Победу ковала в Сибири

В Белоозерск Тамара Ивановна Пахомова, коренная сибирячка, приехала в доволи-таки почтенном возрасте, по тройному обмену жилья. Причина была банальной: муж белорус по теплу соскучился, надоели валенки да тулупы, и жена дала добро на переезд.

75 просмотров