Кулинарный практикум

На любой вкус

23 Февраля 2019 0 0

Стейк.jpg

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Об этом знает каждая женщина. И 23 февраля – прекрасный способ произвести впечатление на любого представителя сильной половины человечества. Предлагаем вам, дорогие хранительницы домашнего очага, побаловать своих защитников стейком из толстолобика в сливочно-имбирном соусе. Без сомнений, ваши мужчины оценят эти вкусности, а вы всегда будете под надежной защитой.

Ингредиенты: толстолобик – 1 шт. (1,5-2 кг), сметана – 3 ст. л., корень имбиря молотый – 1 ст. л., сливки –1 стакан, 1/2 лимона, масло оливковое, соевый соус, специи для рыбы, соль (по вкусу).

Приготовьте смесь для маринования, смешав лимонный сок, соевый соус и половину нормы имбиря. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и порежьте на стейки. Затем помойте их и обсушите бумажным полотенцем. Залейте маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте. Пока рыба маринуется, займитесь соусом. Смешайте приправы для рыбы, сметану, сливки и оставшийся имбирь. Стейки выложите на смазанный противень, залейте сметанным соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. На гарнир отлично подойдут свежие овощи, отварной картофель или рис.

Приятного аппетита! И пусть ваши зимние выходные будут яркими, наполненными любовью и вкусными ароматами!

Ирина СЛАВИНА.

Партнер рубрики - ОАО "ОРХ "Селец".

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA