Сайт находится в тестовом режиме
Женская территория

Невинно пострадавший

15 Ноября 2018 0 0
photo


После обеда Степанида получила телеграмму от сына. Радости не было предела: наконец Саша приедет со своею невестой. Уж очень он хвалил Зою: и красива, и умна, и добра. На душе точно ангелы пели.

На такое событие решила и других родственников пригласить. Как раз и бражка подоспела, пора самогон гнать к столу. «Ну где же Степан? – думала о муже. – Помог бы».

А тут и Степан хлопнул калиткой, заявился – пьян-пьянешенек, лыка не вяжет. Еле уложила его на диван, а сама – за дело.

Самогона натекло две банки, и Степанида стала думать, куда бы его спрятать, ведь завтра Степан перевернет все вверх дном в поисках на опохмелку. Решила так: одну банку отнесет к соседке, а другую – в куст смородины, что растет подальше от дома, – век не найдет.

С утра Степан и на самом деле стал канючить стаканчик, но жена вместо спиртного водрузила на стол соленья – мол, пей, муженек, рассол!

Степанида ушла в сельпо за продуктами, а Степан изнемогал – ни кислая капуста, ни соленые огурцы не помогали. И надо же такому случиться – хозяин отправился подправить здоровье свежей смородиной к тому самому кусту! Поднял ветку – и ахнул от неожиданности!..

Чтобы оприходовать находку, пригласил соседа. Загудели в беседке! Но совесть все-таки мучила Степана и под градусом: а гостей-то чем угощать потом? Стали мозговать: сначала хотели «недостачу» восполнить простой водой, но передумали: подделку сразу выявят. Тогда составили другой сценарий: спрячут в куст банку с водой, выпустят в огород кур, а потом, прогоняя их, «нечаянно» разобьют «сокровище» камнем.

Когда Степанида вернулась и прилегла отдохнуть, Степан ворвался в дом с воплями: – Ах ты, старая ворона! Лежишь тут, а чужие куры весь огород разгребли!

Муж первый выбежал во двор, стал хватать камни и швырять в кур. Те быстро разбежались, а вот петух – какой молодец! – спрятался в смородину: то что надо! Камни лете-ли и летели, и наконец послышался звон разбитого стекла. А вместе с тем… громкий крик петуха – казалось, он упал замертво…

Встреча за праздничным столом прошла хорошо. А вот Степан еще долго каялся: как так, жена старалась, а он все наперекор делал?!.

Скоро тайна раскрылась: сарафанное радио разнесло эту историю. В семье кое-как помирились. А вот петух, получается, пострадал невинно: его, еле живого, пришлось прирезать...

*На основе реальных событий.

Надежда ЖМАЧИНСКАЯ, г. Белоозерск.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA