Экстренный вызов

ХОТЕЛ КАРТОФЕЛЬ ФРИ, А ПОЛУЧИЛСЯ ПОЖАР

21 Июля 2020 494 0

кф3.jpg

20 июля в 17.29 в Березовский РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. Северный городок.

Хозяин квартиры готовил картофель фри на плите, периодически отлучался в зал для просмотра телевизора. Находясь в другой комнате, почувствовал запах дыма, вернувшись на кухню увидел, что в кастрюле загорелось масло. Мужчина выключил газ, принялся тушить горящую кастрюлю мокрым полотенцем. От большого пламени стала гореть кухонная мебель.
Хозяин самостоятельно потушил возгорание до прибытия подразделений МЧС, он получил ожоги ступней ног от раскаленного масла, попавшего на пол в процессе тушения.

кф2.jpg

В результате пожара повреждена газовая плита, кухонная вытяжка, шкафчик, закопчены стены и потолок на кухне. 

Причина возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (оставленная без присмотра пища на плите).


Березовский РОЧС напоминает: никогда не заливайте горящее масло водой.

Алгоритм действий, если загорелось масло при приготовлении пищи:

1. Если пламя небольшое и не выходит за пределы сковороды, его можно погасить самостоятельно. Немедленно отключите конфорку (плиту). Накройте пламя металлической крышкой (не используйте стеклянные). Небольшое пламя можно засыпать пищевой содой или столовой солью.

2. Если пламя начинает распространяться по кухне, выведите всех на улицу и вызовите спасателей. Не подвергайте себя опасности.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599