Общество

Правление ОО «БелОИ» организовало первый в году слет членов общества

22 Сентября 2020 476 0

инвалиды.JPG

Какие бы беды  вроде COVID-19 ни омрачали нашу жизнь, какая бы ни стояла политическая погода, люди с ограниченными физическими возможностями по-прежнему нуждаются в заботе и участии.

Поэтому 9 сентября правление Березовской районной организации ОО «БелОИ» во главе с ее председателем Л.В. Коржом организовало первый в году слет членов общества.

Сразу же оговорюсь, людей собралось немного, зато каждый участник откликнулся на инициативу организаторов с искренней  радостью и в итоге не пожалел об этом. Основными целями  мероприятия стали живое общение молодых инвалидов (именно они составили большинство участников слета), демонстрация их творческих возможностей и достижений, оказание каждому гуманитарной помощи  по международной линии.

Развернутая на территории, примыкающей к офисному помещению  организации, выставка творчества инвалидов продемонстрировала их разносторонние способности и умения, показала, что данная категория людей при правильном подходе и обучении (в нашем районе оно ведется  в отделении дневного пребывания лиц пожилого возраста и молодых инвалидов ГУ «Березовский ТЦСОН») вполне способна проявить себя в социуме.

Это важно хотя бы потому, что из шестидесяти двух тысяч населения района более трех с половиной составляют инвалиды. Из них около двух тысяч состоят в районной организации ОО «БелОИ»; свыше двухсот семидесяти человек  –  молодежь до 18 лет.

За два десятилетия существования районной организации усилиями правления для ее членов были привезены десятки тонн гуманитарной помощи, не менее полутора тысяч ходунков, более 500 колясок. Эта работа ведется постоянно  во многом благодаря активной жизненной позиции, неравнодушию и человеколюбию председателя организации инвалидов Л.В. Коржа и бухгалтера Л.В. Василевской.

Вот и на этот раз  усилиями, прежде всего,  Леонида Васильевича были организованы не только творческое общение инвалидов и  сладкий стол для них, но и достойная гуманитарная помощь. Также  каждый получил в подарок теплое пуховое одеяло.

Подарки стали возможными благодаря бескорыстной помощи пастора церкви св. Троицы ХВЕ Александра Новика и его помощника по социальным вопросам Виктора Решетникова, а сладкий стол – благодаря ИП Александру Домино. Материальную помощь оказал также Березовский райисполком, благодаря чему правление смогло поощрить председателей первичных организаций, работающих в сельсоветах.

Нельзя не отметить качество представленных на выставку работ в технике бисероплетения Ольги Жукович, вышивки Александры Анненко и Натальи Мисюк, рисунки и поделки Анны Стасевич, прекрасные вязаные шали Татьяны Горбачевой. Всему этому они научились в кружках отделения дневного пребывания территориального центра.

В этот день под все еще ласковым сентябрьским солнышком цвели улыбки, звучали добрые слова и песни. На прощание молодые люди и их родители сердечно благодарили организаторов праздника. Каждый уносил в душе свет этого дня и уверенность, что он не одинок  перед лицом недугов и житейских проблем.


Маргарита ГОРОВАЯ

Фото автора


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599