Общество

Соблюдая дистанцию: в районе состоялся субботник

25 Апреля 2020 1525 0

Субботник 1.jpg

Районный и республиканский субботники прошли 25 апреля. Березовчане трудились на рабочих местах, благоустраивали город и приводили в надлежащее состояние историко-культурные ценности. Заработанные на субботнике средства будут направлены на подготовку детских лагерей к летнему сезону, благоустройство населенных пунктов, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Субботник 2.jpg

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, руководители организовали работу так, чтобы избежать большого скопления людей.

Субботник 3.jpg

Первым вышел на субботник Березовский РОВД. На входе в обязательном порядке все обрабатывали руки и на построении соблюдали дистанцию. Распределив обязанности,  сотрудники отправились красить бордюры, обкашивать газоны и благоустраивать прилегающую территорию.

РОЧС 1.jpg

Комментарий Борушко.jpg

Михаил Борушко, первый секретарь Березовского районного комитета ОО «БРСМ»

– В нашей стране реализуется республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы», и сегодня проходит акция «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто», в рамках которой организован ряд мероприятий. Было принято решение на территории Березовского района начать эту акцию именно с воинского захоронения в д. Шилин, возле которой погибло много воинов, освобождавших Березовщину от немецко-фашистских захватчиков. В ближайшее время у нас запланированы еще несколько таких выездов на места воинских захоронений, чтобы облагородить памятники к 9 мая.
Напротив, с большим энтузиазмом трудились руководители Березовского РОЧС, работники инспекции надзора и профилактики, а также дежурная смена ПАСЧ №1 г. Березы. В тот день спасатели высадили более 60 молодых туй.

Субботник 5.jpg

Прогулявшись по Березе, можно было заметить, как представители многих организаций присоединились к республиканской акции. В том числе и коллектив УП «Березовская ПМК-3» трудился на свежем воздухе, заметно преображая свою прилегающую территорию.

Субботник 4.jpg

Работа кипела и за пределами райцентра. Члены Березовской РО ОО «БРСМ» благоустраивали воинское захоронение в д. Шилин совместно со Здитовским сельисполкомом, Домом культуры и СШ д. Здитово.

Комментарий Голуб.JPG

Наталья Голуб, депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь

– Наведение порядка на земле – это общественное дело, ведь от каждого из нас зависит благосостояние, процветание и красота Березовского района. Облагораживая воинские захоронения, мы отдаем дань уважения ветеранам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В аг. Первомайская на могиле бортинженера Василия Бердника, который был награжден орденом Красной Звезды за успешное завершение первого полета Чкалова, наводили порядок председатель Березовского районного объединения профсоюзов Вероника Резько, председатель Березовской РО Белорусского профсоюза работников АПК Александр Толстяк и депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Голуб.

Субботник 7.jpg

ГУПП «Березовское ЖКХ» трудилось в привычном ритме. Один из результатов их работы – цветущие клумбы на городских улицах.

Каждый участник субботника внес свою лепту в благоустройство малой родины. Это еще раз доказывает, что люди понимают важность крупномасштабного мероприятия, которое помогает Березе славиться своей красотой и чистотой.

Виктория МАЗЮК.

Фото автора и из архива Березовского РОЧС.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599