Служу отечеству

Березовские военнослужащие готовятся к международным армейским играм

04 Августа 2020 1320 0

доказать 3.JPG

В 927-м центре подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов идет активная подготовка военнослужащих, отобранных в команду, которая примет участие в августе – сентябре текущего года в традиционном для воинской части международном конкурсе специалистов беспилотной авиации «Соколиная охота» в рамках международных армейских игр «АрМИ-2020».

В этом году состязания пройдут не в Республике Казахстан, как в 2018 и 2019 гг., а на полигоне Российской Федерации. На первом этапе (до марта текущего года) были отобраны лучшие специалисты из состава операторов БЛА и инженерно-технического состава, а в настоящее время идет их усиленная тренировка и отработка расчетами всех упражнений, выставляемых на конкурс. Это прежде всего подготовка БАК к применению и транспортировке на время, отработка упражнений по ведению воздушной разведки, сопровождение колонны техники на марше и эстафета.

доказать.JPG

Кроме того, расчетам предстоят соревнования по стрельбе из штатного стрелкового оружия, отработкой которых они также серьезно занимаются.

Организацией подготовки расчета к участию в конкурсе занимается заместитель начальника центра по летной подготовке подполковник Дмитрий Кудрявцев, а непосредственная практическая подготовка команды возложена на подполковника Андрея Тетерина, начальника группы руководства полетами – руководителя полетами.

доказать 2.jpg

Пожелаем нашим военно-служащим удачи в состязании, будем надеяться на занятие ими достойного места по итогам соревнований, чтобы в очередной раз доказать на практике за пределами Республики Беларусь, что военнослужащие 927-го центра – настоящие профессионалы своего дела.


Александр БЫКОВ, заместитель начальника 927-го ЦПП БАК по идеологической работе, подполковник


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599