Служу отечеству

В 46-й арсенал для прохождения военной службы прибыл лейтенант медицинской службы Дмитрий Пашковец

01 Сентября 2020 630 0

Пашковец.jpg

Из запаса в 46-й арсенал (ракет и боеприпасов) для прохождения военной службы прибыл лейтенант медицинской службы Дмитрий Геннадьевич Пашковец.

В 2017 году Дмитрий окончил Гродненский государственный медицинский университет, с 2019-го работал врачом общей практики в учреждении здравоохранения «Борисовская больница №2». Со слов Дмитрия, он никогда не задумывался о службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь: ни будучи выпускником средней школы №14 г. Пинска, ни будучи студентом медицинского университета.

– Ключевым моментом в принятии решения связать свою дальнейшую жизнь с армией явилась стажировка в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, – говорит Дмитрий. – Скорее всего, на мое решение повлияло то, что я на период стажировки стал элементом огромного, мощного и слаженного механизма, именуемого Вооруженными Силами. Меня, можно сказать, покорила эта атмосфера военного братства, дружбы, взаимовыручки, и мне захотелось быть ее частью. Да, конечно, у меня были некие сомнения в правильности принятого решения, но тем не менее я его не изменил и ни на секунду не жалею. Коллектив арсенала меня принял по-дружески тепло, товарищи оказывают помощь в адаптации, за что я им благодарен от всей души. Впереди у меня новая жизнь защитника Отечества. Я готов постигать военную науку и заверяю, что никогда не подведу своих командиров и начальников.

 

Александр ИЛЬЧЕНКО, заместитель командира по идеологической работе, подполковник


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599