Служу отечеству

В воинской части 23324 введена в действие система управления охраной труда

01 Сентября 2020 670 0

охрана труда.jpg

Проведение испытания стремянки

Все мы понимаем, что экономические потери от производственного травматизма несоизмеримо выше затрат на создание здоровых и безопасных условий труда и безопасности военной службы.

Поэтому обеспечение конституционных прав граждан на здоровые и безопасные условия труда и военной службы является одной из приоритетных задач как на государственном уровне в целом, так и на уровне отдельно взятой воинской части и самих работников.

В воинской части 23324 с целью снижения риска возникновения производственного травматизма и профессиональных заболеваний разработана и введена в действие система управления охраной труда. Внедрение данной системы позволило на более высоком уровне организовать и улучшить работу по обеспечению безопасных условий производственной деятельности.

Воинская часть ежегодно принимает участие в смотрах-конкурсах на лучшую организацию работы по охране труда в Военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны и неоднократно занимала призовые места. В 2017 году заняла третье место в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Республики Беларусь. Опытом, позволившим достичь нам этих успехов, мы можем поделиться.

В производственном процессе, как и в быту, мы часто используем лестницы. В нашей воинской части в одном из цехов оборудовано место для испытания лестниц и стремянок (начальник цеха И.П. Мишка).

Также уделяется внимание обеспечению работников средствами индивидуальной защиты.

Большая роль в обеспечении безопасности трудовой деятельности и военной службы в создании комфортных условий труда принадлежит командиру воинской части полковнику В.А. Корючеву, заместителю командира части по идеологической работе (ответственному за безопасность военной службы) подполковнику В.М. Ополько, заместителю командира по вооружению – начальнику технической части (ответственному за организацию работы по охране труда) – подполковнику Ю.В. Мосейчуку, командирам и начальникам структурных подразделений, которые особое внимание уделяют соблюдению требований охраны труда и безопасности военной службы, умело применяют методы стимулирования должностных лиц и самих работников за добросовестное исполнение обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда и военной службы.

Правильное решение вопросов организации безопасных условий труда и безопасности военной службы позволяет сохранить здоровье военнослужащих и рабочего персонала. Обеспечение безопасных условий труда может быть достигнуто комплексным решением всех проблем, основным из которых следует считать необходимость обеспечения высочайшей трудовой и исполнительской дисциплины на каждом рабочем месте.


Татьяна АНТИПЕНКО, инженер по охране труда

Фото автора


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599