Огни Белоозёрска

Подарки детям от «голубых беретов»

12 Августа 2020 1033 0

Благотворительность.jpg

В День десантников и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и 90-летия Воздушно-десантных войск в ГУО «Ясли-сад №4 г. Белоозерска» прошла благотворительная акция «Твори добро!»

Спонсорами выступили более двадцати десантников города энергетиков. Вячеслав Кузьмич – инициатор акции, второй год организовывает такое мероприятие, взяв пример с других городов. «Люди должны помнить, что рождены делать добрые дела, мы стараемся еще подключить моряков и пограничников», – отметил Вячеслав. Представители десантников Александр Ментуз, Юрий Ковальчук, Геннадий Мелех, Виктор Демко преподнесли в подарок дошкольному учреждению логопедический стол. Эстетичный, удобный для работы учителя-дефектолога, он поможет деткам исправлять речевые нарушения. Спортивная полоса препятствий – еще один подарок, который послужит развитию физических качеств, укреплению здоровья, поможет проведению спортивных праздников, которые регулярно здесь проходят.

ГУО «Ясли-сад №4 г. Белоозерска» акцентирует внимание на воспитании и обучении деток с особенностями психофизического развития. В Березовском районе таких дошкольных учреждений два, второе – в г. Березе.

Первая группа интегрированного обучения и воспитания открылась в яслях-саду №4 г. Белоозерска в 2007 году. На теперешний день функционируют пять групп и один школьный класс интегрированного обучения и воспитания. Две группы специальные: с нарушениями зрения, кстати, такая только одна в Березовском районе, и с тяжелыми нарушениями речи.

Заместитель заведующего по основной деятельности учреждения Наталья Ивановна Самута, обращаясь к гостям, сказала:

– ВДВ – это элита Вооруженных Сил! Высокая боевая выучка, бесстрашие, решительность – отличительные качества десантников. Вы вызываете особое уважение в обществе, верны девизу: «Никто, кроме нас!». Заведующий нашего дошкольного учреждения Светлана Дмитриевна Левик, все работники, дети и их родители благодарят вас за доброту сердец, от души желают, чтобы «голубые береты» всегда были видны издалека.

 

Ольга БОБОЛЯ, г. Белоозерск

Фото автора

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599