Огни Белоозёрска

В 2019 году хлебопекарней в г. Белоозерске было произведено 645 тонн хлеба и хлебобулочных изделий

02 Сентября 2020 745 0

хлеб.jpg

Мастер-пекарь Алла Беринчик, заведующая участком Людмила Яцкевич и пекарь Инна Сеч

В городе энергетиков хлебопекарня начала свою работу в 1965 году. Визитной ее карточкой тогда был хлеб формовой кирпичиком с хрустящей корочкой, а сейчас самыми популярными сортами  являются хлеб «Домашний столичный», «Депутатский с семечками» и «Картузианский».

Хлеб и хлебобулочные изделия пекарни, где трудятся 24 человека, поставляются в торговую сеть Белоозерска, магазины Споровского, Песковского, Стригинского и Соколовского сельсоветов, в школы, детские сады и городскую больницу, на местные предприятия.

В 2019 году было произведено 645 тонн хлеба и хлебобулочных изделий
До сентября 2018 года на территории пекарни функционировал магазин «Горячий хлеб». ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» по соседству открыло магазин «Родны кут» с торговой площадью 124,7 квадратных метра, и теперь белоозерцы и гости города именно здесь приобретают свежайшую выпечку.
В среднем за смену выпекается около 1600 килограммов, или три тысячи единиц хлебобулочных изделий

Конкуренция на рынке хлебобулочных изделий высокая. В магазинах города представлен хлеб более десяти производителей, плюс торговые сети, продвигающие продукцию собственного производства. В планах мастера участка ПУП «Белоозерская хлебопекарня» Людмилы Яцкевич усовершенствовать качество хлеба и хлебобулочных изделий, освоить ряд новых видов, чтобы привлечь покупателей, расширить ассортимент булочек.

Специфика работы пекарни такова, что хлеб выпекается ночью, чтобы утром свежим он поступил в магазины и к столу покупателей. Большая загруженность в предпраздничные дни, особенно перед  Пасхой. 

Хлебопекарней выпускается 42 наименования продукции (подовые хлеба, батоны, пироги, багеты, рулеты, булочки)
 – Труд у нас нелегкий.  Наши предки считали, что при выпечке хлеба нельзя ссориться и даже громко разговаривать, тогда он будет вкусным и удачным. Так что работают у нас позитивные, добрые, светлые душой люди.  Мастер-пекарь Тамара Карпович, пекари Алла Беринчик и Елена Самута пришли сюда молодыми и стали настоящими профессионалами, – говорит Людмила Константиновна. – Благодарим всех, кто отдает предпочтение нашему хлебушку – главному продукту на столе.

 

Ольга БОБОЛЯ, г. Белоозерск

Фото автора

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599