Огни Белоозёрска

Ведут работу настоящие мужчины

28 Августа 2020 692 0

Монтеры пути.png

Монтер пути Валерий Зинович и бригадир Григорий Дубинка (слева направо)

Работники пятого рабочего отделения четвертого околотка Жабинковской дистанции пути обслуживают три железнодорожных переезда, железнодорожную станцию Белоозерск (начальник Сергей Бренкович) и перегон в три километра.

Руководит подразделением дорожный мастер Федор Гуц. Он награжден нагрудным знаком «Отличник Белорусской железной дороги» и это высокое звание оправдывает каждый день. В его подчинении

28 монтеров пути, из них всего четыре человека работают на железнодорожной станции Белоозерск. Это бригадир монтеров пути Григорий Дубинка, монтеры Валерий Зинович, Александр Синькевич, Василий Басик.

Ремонт, содержание железнодорожных путей и стрелочных переводов, замена железобетонных шпал, рельсошпальной решетки, ремонт дорожных знаков, железнодорожных переездов, находящихся в ведомстве этой дистанции пути, требуют особой сноровки, профессионализма, выдержки. При необходимости решить более серьезные вопросы спешат дополнительные специалисты, тогда сообща устраняется любая проблема. Всегда способствует обновлению и поставке вовремя инструментов, материалов, необходимых для ремонта и содержания пути, начальник участка «Лесная – Белоозерск – Береза» Александр Якушевич. Благодаря ему все выполняется качественно и в срок.

– Работать на улице в любую погоду, в разные времена года очень тяжело, но у нас трудятся настоящие мужчины, – говорит бригадир Г.И. Дубинка. – Все работники не новички, случайных нет, и дисциплина всегда на высоком уровне. А главная наша задача – обеспечить безопасность передвижения грузового и пассажирского состава. Желаем всем счастливого пути!

Ольга БОБОЛЯ, г. Белоозерск   

Фото автора



Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599